Зеленский ждет от Венедиктовой результатов к концу года

Зеленский ждет от Венедиктовой результатов к концу года

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский ждет от работы генерального прокурора Ирины Венедиктовой результатов до конца года.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью на британском шоу BBC HARDtalk.

«И если сейчас действующий генпрокурор, новый генпрокурор, если она - это она, женщина, профессиональная женщина - если она до конца года не покажет своего результата, ей я дам такой же ответ (увольнение, как в свое время Рябошапке - ред.)» - заявил президент.

Объясняя свое решение уволить предыдущего генерального прокурора Руслана Рябошапку, Зеленский раскритиковал низкую эффективность его борьбы с коррупцией.

Читайте также: Если я не смогу закончить войну, нужен другой человек - Зеленский

«Они никого не посадили. Они могли не пересажать всех коррупционеров, я понимаю, полгода - очень мало. Но должны быть шаги, мы должны отвечать перед обществом, которому мы пообещали, что будут посадки», - резюмировал президент.

Читайте также: Венедиктова говорит, что переехала в госрезиденцию не для «улучшения жилищных условий»

Интервью для легендарной программы ВВС Президент Украины дал во время официального визита в Великобританию 7-8 октября. Там он, в частности обсудил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном взаимодействие в борьбе с коронавирусом, ситуацию на Донбассе, реформы и торговлю и пригласил главу британского правительства в Украину, а также встретился с членами королевской семьи.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-