За 75 дней тишины на Донбассе погиб один человек - Зеленский

За 75 дней тишины на Донбассе погиб один человек - Зеленский

Укринформ
За 75 дней тишины на Донбассе погиб один человек - это победа, но все обещанное еще не сделано. 

Как передает Укринформ, об этом Президент Владимир Зеленский сказал в интервью для программы ВВС HARDtalk со Стивеном Сакуром в Великобритании.

По мнению Зеленского, вопрос конфликта на востоке Украины сложный, и он хочет решить его как можно скорее, чтобы не гибли люди.

«Мы разблокировали Нормандский процесс. Это диалог. Мы вернули всех за стол», - сказал он, поблагодарив за поддержку лидеров Франции и Германии Эммануэля Макрона и канцлера Ангелу Меркель.

Как напомнил Зеленский, благодаря нормандскому формату Украина вернула 140 заключенных, среди которых не только военные, но и общественные деятели, разведчики и журналисты.

«Сегодня 75 дней тишины, 75 дней не стреляют», - сказал Зеленский, и на вопрос Сакура о 1400 нарушениях режима прекращения огня с июля согласился, что это действительно трагические цифры, но если сравнить эти самые 14 тысяч и 80 или 90 тысяч нарушений в такой же период ранее, можно увидеть большую разницу.

«Мы реально не реагируем на какие-то одиночные выстрелы с оккупированной территории. Мы не должны делать то, что приведет к эскалации этого конфликта. Хотя есть потери».

По словам Президента, за 75 дней погиб один человек. «Я считаю, что это наша победа. Но вы правы, мы не сделали пока все, что обещали», - сказал Зеленский.

Читайте также: Если я не смогу закончить войну, нужен другой человек - Зеленский

Интервью для программы ВВС Президент Украины дал во время официального визита в Великобританию 7-8 октября. Там он, в частности, обсудил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном взаимодействие в борьбе с коронавирусом, ситуацию на Донбассе, реформы и торговлю и пригласил главу британского правительства в Украину, а также встретился с членами королевской семьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-