Зеленский заявляет, что заместитель руководителя ОП не причастен к разгону Майдана

Зеленский заявляет, что заместитель руководителя ОП не причастен к разгону Майдана

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что заместитель руководителя его Офиса Олег Татаров не причастен к разгону демонстрантов на Майдане в 2014 году.

Как передает Укринформ, об этом глава государства сказал в интервью для программы ВВС HARDtalk с журналистом Стивеном Сакуром.

«Вы знаете, в правоохранительных органах работало много разных людей во времена Януковича. Они оставались работать во времена Порошенко. Много таких людей. Там были профессионалы... Этот конкретный человек (Татаров - ред.) никого не разгонял. Я бы никогда - я уважаю Майдан, мы уважаем память погибших, я патриотичный человек, я - Президент Украины - никогда не назначил бы человека, разгонявшего людей на Майдане», - сказал Зеленский в ответ на вопрос журналиста о том, почему он назначил Татарова на одну из руководящих должностей в своем офисе.

Зеленский заявил, что данную тему «поднимают СМИ, которыми владеет господин Порошенко».

«То, что это поднимают СМИ, которыми владеет господин Порошенко, мне это известно. Все знают, что у нас был олигарх-президент. Хорошо, мы прошли это. Но ему до сих пор кажется, что он президент. Он финансирует различные средства массовой информации, владеет ими. Есть у него СМИ, которыми он не владеет. Он не может успокоиться, что он не президент. Вот и все. Все, что происходит, связано именно с этим вопросом», - сказал Зеленский.

Как сообщалось, 5 августа текущего года Владимир Зеленский назначил Олега Татарова заместителем руководителя Офиса Президента Украины.

Читайте также: Если я не смогу закончить войну, нужен другой человек - Зеленский

Как отмечал Татаров в комментарии Укринформу в сферу его компетенции входит формирование государственной политики в области правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение деятельности офиса президента, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека.

В 1999-2014 гг. проходил службу в органах внутренних дел. С 2011-го был заместителем начальника главного следственного управления Министерства внутренних дел. С 2014 года занимался адвокатской практикой, был управляющим партнером адвокатского объединения "Татаров Фаринник Головко".

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 7 и 8 октября находился с официальным визитом в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-