Зеленский надеется заключить мирное соглашение с Путиным и вернуть оккупированные территории

Зеленский надеется заключить мирное соглашение с Путиным и вернуть оккупированные территории

Укринформ
Президент Владимир Зеленский верит, что сможет заключить мирное соглашение с президентом РФ Владимиром Путиным о возвращении Украине ее территорий, включая Крым.

Как передает Укринформ, об этом Зеленский заявил во время интервью для программы ВВС HARDtalk со Стивеном Сакуром в Великобритании.

«Я верю в это. В противном случае я бы не шел в Президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам необходима помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру», - сказал Зеленский.

Он также отметил, что Украина продолжает идти по минскому направлению, но «нужно, чтобы Минск был немного более гибким».

По словам Президента Украины, закон об особом статусе Донбасса, о котором заявляет Путин, - это изменения в Конституции согласно децентрализации, «но изменения Конституции, те, которые они хотят, они сегодня невозможны».

Зеленский также исключил возможность выборов на оккупированном Донбассе до передаче Украине контроля над границей с Россией.

«Передача границы украинской власти после выборов - это неправильно. Мы не можем обеспечить выборы там. Никто из наблюдателей не приедет. Кто будет приезжать на ту часть и проводить там выборы, если там есть вооруженные люди», - сказал Президент.

Читайте также: За 75 дней тишины на Донбассе погиб один человек - Зеленский

Как сообщалось, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-