Ассоциация Украина-ЕС: комитет Европарламента взялся за доклад об имплементации соглашения

Ассоциация Украина-ЕС: комитет Европарламента взялся за доклад об имплементации соглашения

Укринформ
Европейский Союз последовательно поддерживает демократическое развитие Украины и реформы, в частности, в борьбе с коррупцией, но успех таких усилий напрямую зависит от правовой реформы и от независимости судебной системы в Украине.

Об этом в понедельник, 12 октября, во время слушаний в комитете Европарламента по иностранным делам докладе относительно имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной заявил председатель этой парламентской структуры Дэвид Макалистер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Доклад является возможностью продемонстрировать нашим украинским друзьям, что мы внимательно следим за всеми событиями в их стране, и мы будем продолжать делать это в будущем, особенно относительно деолигархизации, реформ судебной системы, децентрализации, а также борьбы с коррупцией, которая не может быть успешной при отсутствии мощных обязательств по обеспечению независимости судебных и правовых институтов», - отметил Дэвид Макалистер.

Читайте также: Европейские партнеры заверили в отсутствии угроз для безвиза - Зеленский

Он подчеркнул, что Европейский Парламент всегда поддерживал европейские устремления Украины и последовательно выступал за развитие более тесных отношений с Украиной, как и с другими ассоциированными странами.

«Я рад отметить, что Украина сделала существенный прогресс в реформах в течение нескольких прошлых лет. Вместе с тем, потенциал Соглашения об ассоциации все еще только ждет полной реализации. Мы хотели бы видеть, что Украина в дальнейшем ускоряет усилия в этом измерении», - подчеркнул председатель Комитета Европарламента по иностранным делам.

Как сообщалось, доклад по имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной подготовил представитель политической группы Европейской Народной партии Михаэль Галер. Документ должен быть утвержден голосованием в рамках комитета по иностранным делам Европарламента 9 ноября, и вынесен на рассмотрение пленарного заседания Европарламента в декабре текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-