Радуцкий - о заявлении Качуры по российской вакцине: РФ не прошла сертификацию

Радуцкий - о заявлении Качуры по российской вакцине: РФ не прошла сертификацию

Укринформ
Российская Федерация не относится к странам, производство вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 которых прошло сертификацию.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире телеканала «Украина 24».

«Надо обращать внимание на ту вакцину, которая уже есть в массовом производстве, прошла сертификацию и признана сертификационными органами в странах с жесткой регламентной политикой. К сожалению, Россия не принадлежит к таким странам. К таким странам относятся Соединенные Штаты, Европейский Союз, Япония, Швейцария. И если мы будем видеть, что появилась вакцина, которая прошла сертификацию и признана именно такими странами, где есть жесткая регламентная политика, тогда об этом можно будет думать вслух и серьезно», - пояснил Радуцкий.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день «в мире таких вакцин не существует», а ближайшей к получению сертификации в США является вакцина от Китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm).

«Китайцы заявляют, что может так быть, что где-то в январе они получат признание», - уточнил политик.

Читайте также: В «Слуге народа» прокомментировали заявление Качуры о закупке российской вакцины от COVID-19

Как сообщал Укринформ, народный депутат из фракции политической партии «Слуга народа» Александр Качура в эфире одного из телеканалов сказал, что Украина будет обязана договариваться с РФ относительно закупки российской вакцины от коронавируса, если будет доказана ее эффективность.

Перед этим, 6 октября, народный депутат, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук встретился в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. Среди прочего, в рамках встречи, Медведчук поинтересовался у Путина о возможности поставки в Украину российской вакцины от коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-