«Не дождетесь»: Зеленский уверен, что Украину и Польшу никому не удастся поссорить

«Не дождетесь»: Зеленский уверен, что Украину и Польшу никому не удастся поссорить

Укринформ
Президент Владимир Зеленский уверен, что Украину и Польшу никому не удастся поссорить, а основой отношений между странами всегда будет дружба и взаимоуважение.

Об этом Зеленский заявил на совместном с президентом Польши Анджеем Дудой брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с господином Дудой убеждены, что Украина и Польша не могут сосуществовать иначе, как в мире, согласии, дружбе и самое главное - взаимоуважении. Необходимо всегда помнить, что поссорить Украину и Польшу мечтают многие наши недруги, и всем им мы можем сказать сегодня только одно - не дождетесь", - сказал Зеленский.

Он добавил, что, по его убеждению, между Украиной и Польшей вообще не может быть никаких споров, кроме одного - в каких именно украинских и польских городах провести совместные зимние олимпийские игры или чемпионат мира по футболу.

Читайте также: Украина ожидает восстановления на могиле воинов УПА под Перемышлем списка погибших - Зеленский

Как сообщал Укринформ, Президент Польши Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер-Дудой 11-13 октября находится с официальным визитом в Украине.

Президент Владимир Зеленский посещал Польшу с рабочим визитом 26-27 января.

Дуда находился в Украине в 2017 году, тогда он был в Харькове.

Читайте также: Санкции против России должны продолжаться до полной деоккупации Донбасса и Крыма - Дуда

В июле Дуду избрали Президентом Польши на второй срок. Свой первый зарубежный визит во второй президентской каденции Дуда совершил в Италию и Ватикан, вторую заграничную поездку осуществляет в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-