Кулеба будет выступать против нового закрытия границ для иностранцев

Кулеба будет выступать против нового закрытия границ для иностранцев

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба будет выступать против введения запрета на въезд иностранцам и идеи призвать украинцев массово возвращаться домой несмотря на рост заболеваемости COVІD-19 в Украине и в мире.

Об этом дипломат заявил в ходе онлайн-брифинга во вторник, 13 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Лично я, если этот вопрос появится в повестке дня, буду выступать против введения запрета на въезд иностранцам и против идеи призвать украинцев массово возвращаться домой», - сказал Кулеба.

Он отметил, что в начале пандемии МИД совместно с другими органами власти уже выполнил функцию по содействию украинцам в возвращении домой, и это была «беспрецедентная масштабная операция».

«Но уже наступила новая реальность, все, кто хотел, вернулись, все, кто решил оставаться там, где они есть, остались, поэтому сейчас важно не генерировать новые миграционные потоки, потому что каждое движение - это подвергание себя опасности», - акцентировал дипломат.

Читайте также: Для украинцев открыты 58 стран

Глава МИД также отметил, что тема COVІD-19 поднимается на всех международных переговорах, и мнение их участников абсолютно единодушно - хотя COVІD-19 остался тот же, но действовать так же, как правительства действовали в начале пандемии, сейчас уже невозможно.

Читайте также: Украина изменила правила въезда для иностранцев: что запрещено

«Тогда было много неизведанного, много вопросов, общество было готово к жестким ограничениям. Сейчас мы такой готовности не наблюдаем, сейчас нужно думать о последствиях полного закрытия страны для экономики», - пояснил дипломат.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 12 октября, в Украине выявили 5133 случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 270 587.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-