Марченко считает, что Рада не сможет отправить его в отставку

Марченко считает, что Рада не сможет отправить его в отставку

Укринформ
Марченко считает, что для его отставки не будут созывать внеочередное заседание Верховной Рады.

Как сообщает Укринформ, об этом он сказал в интервью The Page, комментируя свою возможную отставку, сообщает пресс-служба министерства.

"Надо, чтобы Верховная Рада приняла такое решение. Она, насколько я знаю, будет работать в достаточно ограниченном режиме. Поэтому, как минимум, специально под меня надо собирать Раду. Я не думаю, что я тот человек, который может это спровоцировать. Но я работаю, исполняю обязанности. Есть доверие Президента и Премьера", - сказал Марченко.

Он отметил, что в случае, если он будет освобожден от должности, то будет и в дальнейшем работать в сфере государственной службы.

Читайте также: У МВФ есть вопросы к работе антикоррупционных органов - Минфин

Как сообщал Укринформ, 30 августа председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил возможность кадровых перестановок в Кабинете Министров этой осенью, уточнив, что речь идет о возможных ротациях в экономическом блоке правительства. В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что министр экономики Игорь Петрашко и глава Минфина Сергей Марченко в ближайшее время могут быть отправлены в отставку.

Читайте также: Марченко предлагает депутатам усовершенствовать статьи расходов в бюджете

Верховная Рада 30 сентября приняла решение отменить пленарные заседания 1 и 2 октября, а также 6-9 октября, и предусмотреть на этот период работу народных депутатов в комитетах из-за вспышки заболеваемости парламентариев и работников Аппарата ВР коронавирусом.

Постановление также предусматривает, что 20 октября состоится пленарное заседание Верховной Рады.

Ранее Председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что 20 октября Рада рассмотрит в первом чтении проект государственного бюджета на 2021 год.

Фото: НВ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-