Дуда на саммите Триморья инициирует вопрос сотрудничества с Украиной

Дуда на саммите Триморья инициирует вопрос сотрудничества с Украиной

Укринформ
Президент Польши Дуда на саммите "Инициативы трех морей" (Триморья) 19-20 октября в Эстонии будет инициировать вопрос сотрудничества с Украиной.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом глава польского государства заявил во вторник во время Украинской-польского экономического форума в Одессе.

"Я пообещал господину Президенту (Зеленскому - ред.), что на ближайшем саммите стран Триморья в Эстонии я представлю дело сотрудничества стран Триморья с Украиной и обсужу как перспективы этого сотрудничества, так и возможную формулу, чтобы это сотрудничество произошло как можно скорее ", - заявил Дуда.

Он выразил надежду, что это удастся реализовать, и это позволит еще больше сблизить Украину с ЕС, прежде всего со странами из Центрально-Восточной Европы.

Читайте также: «Деликатно и мудро»: Дуда надеется на решение исторических споров с Украиной

Как сообщалось, основанная в 2015 году президентами Польши Анджеем Дудой и Хорватии Колиндой Грабарь-Китарович "Инициатива трех морей", то есть создание партнерского блока Балтийского, Черного и Адриатического морей, направлена на углубление интеграции стран Центральной и Восточной Европы. Проект объединяет 12 стран Центральной и Восточной Европы, которые являются членами ЕС: четыре страны Вышеградской группы, страны Балтии, Австрию, Хорватию, Румынию, Словению и Болгарию. Основной акцент Инициативы направлен на развитие инфраструктурных проектов.

В ноябре 2019 г. перед встречей с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина заинтересована в присоединении к "Инициативе трех морей" и намерена предметно обсудить этот вопрос, в частности, с эстонскими партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-