Суд взялся за иск Шкарлета о плагиате

Суд взялся за иск Шкарлета о плагиате

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета к Национальному агентству по обеспечению качества высшего образования. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета относительно установления наличия плагиата в его научных публикациях. Суд будет осуществлять рассмотрение дела по правилам упрощенного искового производства», - говорится в сообщении.

Читайте также: Шкарлет судится с Агентством по обеспечению качества высшего образования

В суде напоминают, что Шкарлет просит суд признать противоправными действия Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (в лице из Комитета по вопросам этики) относительно установления наличия текстовых заимствований без ссылки на источник в 4-х научных работах истца.

В то же время, ОАСК просят признать противоправным и отменить решение Комитета, датированное 11 сентября, относительно нарушения академической добропорядочности в научных публикациях.

Читайте также: Под ОП состоялась акция против деятельности Шкарлета как и.о. министра образования

Как сообщалось, ранее СМИ сообщили, что на заседании 11 сентября Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО) объявил о выявленных нарушениях академической добропорядочности в виде академического плагиата в научном наследии и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-