«Опрос Зеленского» не требует законодательного урегулирования - депутат

«Опрос Зеленского» не требует законодательного урегулирования - депутат

Укринформ
Ініціатива Президента Володимира Зеленського поставити п’ять запитань українцям у день місцевих виборів 25 жовтня є прикладом комунікації влади із суспільством і не потребує законодавчого врегулювання.

Такое мнение в комментарии Укринформу высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин (фракция "Слуга народа").

"Опрос граждан, если он инициирован Президентом, на мой взгляд, - это элемент открытости Президента для общения с украинцами. Я полностью поддерживаю саму идею. Насколько я читал в тех комментариях, которые были сегодня опубликованы, то это не связано с избирательным процессом, это точно не является какой-то имитацией референдума, потому что мы только ожидаем закон о референдуме. Но это очень хороший пример того, как власть должна коммуницировать с обществом", - отметил Костин.

Читайте также: Стефанчук прогнозирует принятие закона о референдуме в ноябре

Депутат добавил, что инициатива Президента поможет проверить активность граждан и будет включать вопросы, которые действительно волнуют общество.

"Это очень хорошая идея, и я полностью поддерживаю эту идею. Думаю, что она должна быть реализована. Это эксперимент, и если вопросы действительно будут беспокоящими общество, то сможем проверить, насколько люди являются активными в том, чтобы принять участие в этом опросе. То есть я вообще не считаю, что этот вопрос требует какого-то законодательного урегулирования", - сказал Костин.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Позднее в Офисе Президента объяснили, что инициатива Зеленского о проведении опроса в день голосования на местных выборах 25 октября не будет иметь прямых юридических последствий.

Ранее Верховная Рада планировала рассмотреть вопрос о включении в повестку дня сессии законопроекта №4043 о предоставлении полномочий Центральной избирательной комиссии проводить опросы общественного мнения в день выборов. Однако этого не сделали, потому что вопрос был "не подготовлен". Перед этим профильный Комитет ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства не смог принять решение по данному законопроекту из-за отсутствия кворума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-