Украина и Польша должны сделать пересечение границы более комфортным - Зеленский

Украина и Польша должны сделать пересечение границы более комфортным - Зеленский

Укринформ
Украина и Польша должны развивать инфраструктуру общей границы и улучшать качество ее пересечения как для отдельных граждан, так и для перевозчиков.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на украинском-польском экономическом форуме в Одессе, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы линия границы не разделяла наши дружественные страны, а наоборот - объединяла наши страны. Следует развивать инфраструктуру общей границы, увеличивать ее пропускную способность и вместе эффективно противодействовать контрабанде», - сказал он.

Президент убежден, что и украинцы, и поляки должны иметь комфортные условия для взаимных поездок, в частности, по его словам, железнодорожное сообщение должно соединять все больше украинских и польских городов.

В то же время он напомнил, что сегодня на украинско-польской границе действует восемь автомобильных пунктов пропуска, но их недостаточно.

«Мы тесно работаем с нашими партнерами, чтобы увеличить и количество новых пунктов пропуска, и пропускную способность пунктов, которые уже существуют», - отметил Зеленский.

Читайте также: Украина и Польша совместно будут развивать транспортный коридор Гданьск - Черное море

Также, по его словам, идет работа над улучшением состояния подъездных дорог к пунктам пропуска с украинской стороны.

«Это наше домашнее задание. Новые возможности здесь открывает реализация договора между нашими правительствами относительно кредита в 100 миллионов евро на условиях связанной помощи», - отметил Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский вместе с Президентом Польши Анджеем Дудой находятся в Одессе, где приняли участие в украинско-польском экономическом форуме.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-