Зеленский: Важно, чтобы Украина была равноправным членом ЕС

Зеленский: Важно, чтобы Украина была равноправным членом ЕС

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский стремится, чтобы Украина была равноправным членом Европейского Союза и имела одинаковый статус наравне с другими странами-членами.

Об этом он заявил во время совместного с президентом Польши Анджеем Дудой интервью телеканалам "Украина 24" и TVP, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня самое главное, чтобы Украина не только была членом Европейского Союза, а для меня важно, чтобы Украина была равноправным членом. Я хочу, чтобы Украину приглашали в ЕС, мы хотим быть за этим столом переговоров и ценностей на одинаковом уровне и с одинаковым статусом, например, с нашими друзьями из Польши", - сказал Зеленский.

Читайте также: Интеграция в энергосектор Европы невозможна без Польши - Зеленский

В свою очередь президент Польши уверил, что его страна всегда поддерживала стремление Украины в ЕС. Он также подчеркнул, что для членства в Евросоюзе необходимо осуществить много реформ.

"Мы, поляки, помним, что нам надо было сделать, помним наши переговоры, помним, что мы шли в ЕС, хотели быть членом свободного Запада. Сегодня мы являемся (им), но не забываем о наших собратьях, о тех, которые годами были вместе с нами за "железным занавесом" и которые к этой демократии, к тому, чтобы быть частью Западной Европы, идут. И поэтому я всегда повторяю: двери в ЕС должны быть открыты, государства, которые хотят вступить в ЕС, должны иметь перспективу, что будут приняты в это великое сообщество", - подчеркнул Дуда.

Читайте также: Дуда на саммите Триморья инициирует вопрос сотрудничества с Украиной

Он добавил, что Польша поддерживает Украину на пути в ЕС.

Как сообщал Укринформ, Президент Польши Анджей Дуда 11-13 октября находился с официальным визитом в Украине, посетил Киев и Одессу.

Фото: European Union

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-