Мир должен требовать от РФ покинуть оккупированные украинские территории — Дуда

Мир должен требовать от РФ покинуть оккупированные украинские территории — Дуда

Укринформ
Президент Республики Польша Анджей Дуда заявил, что международное сообщество должно не отступать от санкций против РФ и требовать от России покинуть оккупированные ею украинские территории.

Об этом он заявил во время совместного с Президентом Украины Владимиром Зеленским интервью телеканалам "Украина 24" и TVP, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо четко сказать: война, которую Россия начала, в Украине закончится тогда, когда Украина получит полный контроль над своими законными границами, получит полностью Крым и контроль над Донецкой и Луганской областями. И это основное условие. И этого твердо должно требовать всё международное сообщество - я это подчеркиваю на каждом форуме. Конечно, есть санкции в отношении России, но от этих санкций не надо отступать и надо на каждом шагу повторять: нельзя допустить того, чтобы в этой части Европы возник замороженный конфликт, ибо такие ситуации могут тянуться годами и могут быть постоянно очагом войны», - подчеркнул Дуда.

Читайте также: Дуда на саммите Триморья инициирует вопрос сотрудничества с Украиной

В связи с этим он упомянул о Нагорном Карабахе как о примере десятилетиями замороженного конфликта.

«Мы не можем допустить, чтобы такая ситуация произошла в Украине. Международное сообщество должно твердо требовать от России, чтобы она покинула эти украинские территории», заявил президент Польши.

По словам Дуды, на каждом международном форуме он подчеркивает, что в 2014 году, когда Россия напала на Украину, когда началась оккупация Крыма и де-факто оккупация Луганской, Донецкой областей, «дошло до глубокого нарушения международного законодательства, и это продолжается».

В то же время Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил польского коллегу за поддержку.

«На всех политических площадках, на всех геополитических важных встречах Польская Республика, несмотря на то, что не является членом Нормандской четверки, где обсуждаются вопросы окончания войны на Донбассе, всегда нас поддерживает. Я благодарен вам лично и всему польскому народу за такую ​​неизменную позицию — непризнание аннексии Крыма», - сказал Зеленский.

Читайте также: Украина и Польша должны сделать пересечение границы более комфортным - Зеленский

Он заметил, что «введенная санкционная политика, мощная политика от стран Европейского Союза, от Соединенных Штатов и от Польши лично — это важное давление на Российскую Федерацию».

Как сообщал Укринформ, Президент Польши Дуда 11-13 октября находился с официальным визитом в Украине, посетив Киев и Одессу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-