Украину переизбрали в Совет по правам человека ООН

Украину переизбрали в Совет по правам человека ООН

Укринформ
С момента основания Совета ООН по правам человека в 2006 году Украину переизбрали в ее состав на период с 2021 по 2023 год.

Об этом в своем Фейсбуке сообщила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, передает Укринформ.

«Как и в предыдущие три года вместе с партнерами будем работать над тем, чтобы права человека заняли подобающее им место. Чтобы напомнить о высочайшей ценности человеческой жизни. Чтобы показать, что не существует «политизированных» и так называемых «настоящих» тем. Чтобы переподтвердить, что не может Нью-Йорк с Советом Безопасности быть самодостаточным без Женевы с Советом по правам человека. Соответственно по безопасности повестку дня неотделима от правозащитной. Потому что без реальных шагов для усиления прав человека и верховенства права не может быть и речи об устойчивом мире, мирном сосуществовании и совместном процветании. Особенно на фоне того, как фундаментальные свободы отражается в различных частях мира», - написала она.

Читайте также: Джапарова обсудила в ОБСЕ вопрос оккупированного Крыма и Донбасса

Между тем министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в твиттере сообщил, что в Совет прошла также и Россия - «известный нарушитель прав человека». По его словам, ее выбрали из-за нехватки конкуренции в Восточноевропейской группе.

Министр добавил, что Украина не позволит РФ злоупотреблять этим местом, чтобы покрывать нарушения прав человека.

Читайте также: Кулеба о заявлении Пескова: Вопрос Крыма «закрыт» исключительно в сознании обитателей Кремля

«Будем работать над тем, чтобы Совет действительно защищал тех, кто нуждается в помощи, а не был убежищем для безнаказанности, позволяя отдельным членам, таким как Российская Федерация, недобросовестно злоупотреблять избранием в РПЛ для прикрытия собственных преступлений против человечности, мира и международной безопасности», - резюмировала Джапарова.

Напомним: Совет по правам человека Организации Объединенных Наций - международный правозащитный орган в системе ООН, который осуществляет общее исследования, готовит рекомендации и проекты международных документов в области прав человека, заслушивает доклады специально созданных им вспомогательных органов.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-