Зеленский сказал, о чем говорили во время встречи с представителями британской разведки

Зеленский сказал, о чем говорили во время встречи с представителями британской разведки

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время встречи с представителями Секретной службы разведки в пределах его недавнего визита в Британию обсуждалась проблема дезинформации и фейковых новостей.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу говорить. То есть это государственные дела. Я прочитал о том, что пишут о составе этой встречи. Во-первых, там был другой состав на этой встрече», - отметил Владимир Зеленский, отвечая на вопросы представителей СМИ во время рабочей поездки в Одесскую область.

Читайте также: Зеленский: Важно, чтобы Украина была равноправным членом ЕС

Также, по его словам, вопрос, который, по версии некоторых украинских СМИ, якобы поднимался на этой встрече, на самом деле вообще не рассматривался.

«Из всего объема вопросов с нашей долгой двухчасовой встречи большинство составляла информация о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять», - отметил Президент Украины.

Читайте также: Зеленский - о вступлении Украины в НАТО: Это не фантастика

Глава государства сообщил, что одна из тем, которые обсуждались на встрече, касалась противодействия дезинформации и фейковых новостей.

«Как раз они сказали, что у нас большая проблема с тем, что СМИ финансируются не только украинцами. Что в Украине, к сожалению, многие из тех телеканалов, которые мы с вами знаем, финансируются различными группами», - рассказал глава государства.

Он отметил, что вопросы защиты свободы и защиты информации очень важны для безопасности государства, поэтому актуальным является создание независимых СМИ. Зеленский выразил надежду, что журналисты хранить свой авторитет и, несмотря на то, кто является владельцем того или иного СМИ, проверять информацию.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-