Порошенко: Украина - страна героев, которым мы обязаны независимостью

Порошенко: Украина - страна героев, которым мы обязаны независимостью

Видео
Укринформ
Украина - страна героев, которые защищали Родину от Ленина и Троцкого, Гитлера и Сталина, и которые защищают ее от Путина.

Как передает Укринформ, об этом заявил пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в обращении по случаю Дня защитника Украины.

"Украина - страна героев, которым мы обязаны независимостью. Героев разных поколений и эпох, разного возраста и пола. Княжеская дружина и казаки-запорожцы. Армия УНР и УПА. Украинцы, которые защищали Родину от Ленина и Троцкого, Гитлера и Сталина. И которые защищают ее от Путина", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сильный духом народ приостановил российскую агрессию, армия стала подготовленной, уверенной и сильной.

"Защитники государственности не дадут перейти красные линии. Потому что эти красные линии того же цвета, что кровь тысяч защитников Украины, погибших, защищая Родину... Народ ценит и уважает свою армию. Мы гордимся ею. Именно Вооруженные силы имеют высокий авторитет в обществе. Выше, чем у любого из президентов", - сказал он.

Читайте также: День защитника: кто обороняет Украину

Порошенко заметил, что украинцы ничего не хотят больше, чем мира, но большинство из нас понимает, что дипломатия может быть успешной только тогда, когда опирается на сильную армию.

Читайте также: Президент почтил память воинов, погибших за независимость Украины

Как сообщалось, ежегодно 14 октября отмечается День защитника Украины. Его празднуют в день Покрова Пресвятой Богородицы и одновременно с Днем украинского казачества и Днем УПА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-