Диалог между Украиной и Россией и «так или иначе» будет продолжаться - Разумков

Диалог между Украиной и Россией и «так или иначе» будет продолжаться - Разумков

Укринформ
Диалог с Россией, который сейчас происходит в рамках Трехсторонней контактной группы и на уровне советников лидеров "нормандской" четверки, "так или иначе" будет продолжаться, потому что урегулирование конфликта на Донбассе без этого невозможно.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на брифинге в среду, 14 октября, в ответ на вопрос, не зашел ли диалог между Украиной и Россией в тупик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Диалог (с Россией. - ред.) так или иначе происходит - в рамках Трехсторонней контактной группы, в рамках общения на уровне советников. Этот диалог обязательно будет продолжен, поскольку если нет хоть каких-то таких форматов общения, то вряд ли мы сможем говорить о дальнейшем движении", - сказал Разумков.

Читайте также: «Тишина» на Донбассе продолжается уже 80 дней - Зеленский

Он добавил, что переговоры с Россией предусматривают и Минские договоренности, и участие в любых других форматах, в частности, нормандском, поэтому "так или иначе это будет продолжаться".

Читайте также: Если я не смогу закончить войну, нужен другой человек - Зеленский

Как сообщалось, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House (Великобритания) заявил, что переговорный процесс, касающийся встречи в "нормандском формате", продолжается, и на следующей неделе, возможно, состоится видеоконференция политических советников лидеров государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-