Зеленский озвучил один из пяти вопросов, которые поставят украинцам 25 октября

Зеленский озвучил один из пяти вопросов, которые поставят украинцам 25 октября

Видео
Укринформ
Один из пяти вопросов, которые планируют задать украинцам в день проведения местных выборов 25 октября, касается пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах.

Об этом сообщается в видеообращении Владимира Зеленского, обнародованном на Телеграм-канале Офиса Президента.

"25 октября на избирательном участке ты сможешь ответить на 5 важных вопросов. Вопросов №1: нужно ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Читайте также: «Опрос Зеленского» не требует законодательного урегулирования - депутат

Гражданская сеть ОПОРА заявила, что если опрос граждан в день выборов, который анонсировал Зеленский, будет проведен на избирательном участке, он не будет иметь законных оснований, а если будет проводиться на улице, то не получит юридических последствий.

Читайте также: Стефанчук считает инициированный Зеленским опрос «пробником референдума»

В свою очередь Председатель ВР Дмитрий Разумков отметил, что ни в бюджете, ни в изменениях в бюджет не предусмотрены средства на проведение такого опроса. Также по его словам, согласно законодательству подобные опросы, как и экзитполы, могут происходить только за пределами избирательных участков.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-