Зеленский озвучил вопрос номер два: экономическая зона для Донбасса

Зеленский озвучил вопрос номер два: экономическая зона для Донбасса

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский планирует вторым вопросом в опросе 25 октября поднять тему создания на Донбассе свободной экономической зоны.

 Об этом глава государства сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Настало время для вопроса номер два. Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны? 25 октября решение зависит именно от тебя!", - отметил Зеленский.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье 25 октября и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Позднее в ОП уточнили, что вопросы будут иметь вид общенационального опроса, однако, в отличие от референдума, он не будет иметь прямых юридических последствий.

Читайте также: Зеленский озвучил один из пяти вопросов, которые поставят украинцам 25 октября

Гражданская сеть ОПОРА заявила, что если опрос граждан в день местных выборов, который анонсировал Президент, будет проведен на избирательном участке, он не будет иметь законных оснований, а если будет проводиться на улице, то не получит юридических последствий.

Председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что ни в бюджете, ни в изменениях в бюджет не предусмотрены средства на проведение такого опроса. Также, по его словам, согласно законодательству подобные опросы, как и экзит-полы, могут проходить только за пределами избирательных участков.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-