«Последние штрихи» к проекту бюджета-2021 планируют на пятницу - депутат

«Последние штрихи» к проекту бюджета-2021 планируют на пятницу - депутат

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета планирует 16 октября провести заседание для финализации поправок и предложений в проект закона о государственном бюджете на 2021 г. перед его рассмотрением в первом чтении.

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа (фракция партии «Слуга народа») в эфире телеканала «Украина 24».

«Перед комитетом бюджетным, рассматривающим поправки, который будет завтра (16 октября - ред.) в 12:00, проходят также рабочие группы, на которых депутаты могут представлять членам бюджетного комитета свои поправки. Это предварительное обсуждение, где принимаются предварительные решения. Эти рабочие группы уже прошли, поэтому предыдущие решения по поправкам, которые подали депутаты, уже готовы. Завтра будет возможность последние штрихи принять и, возможно, какие-то поправки так отстоять, опять же, в комитете », - пояснила Пидласа.

Читайте также: В проекте бюджета-2021 возросли расходы на соцзащиту - Минфин

При этом она подчеркнула, что для членов Комитета по вопросам экономического развития одной из ключевых поправок, внесенных ими в проект госбюджета, является направление средств на функционирование экспортно-кредитного агентства. Пидласа уточнила, что речь идет о 1,8 млрд грн «на кредиты для украинских товаропроизводителей, которые экспортируют свою продукцию за рубеж для того, чтобы поддержать украинский экспорт».

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада планирует 20 октября провести пленарное заседание для рассмотрения вопроса о принятии в первом чтении законопроекта №4000 «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

Читайте также: В «Слуге народа» не прогнозируют «бюджетной ночи» в Раде

Депутаты подали в проект госбюджета несколько тысяч поправок и предложений, на основе которых профильный комитет сформировал таблицу из 2,5 тысячи.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, Верховная Рада должна проголосовать в первом чтении за проект закона о госбюджете до 20 октября, а до 1 декабря документ должен быть принят в целом как закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-