Повестка дня заседания Рады 20 октября может появиться в пятницу вечером

Повестка дня заседания Рады 20 октября может появиться в пятницу вечером

Укринформ
Повестка дня пленарного заседания Верховной Рады, запланированного на 20 октября, появится вечером 16 октября.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Повестки дня заседания, которое запланировано на 20 октября, еще нет. Обычно она появляется в пятницу недели, предшествующей пленарным заседаниям. Поэтому в пятницу вечером уже будет предварительно понятно, какой будет повестка дня заседания во вторник», - отметила депутат.

В то же время она уточнила, что Комитет ВР по вопросам бюджета планирует провести 16 октября заседание, ведь «его не закрыли и не финализировали». При этом, несмотря на то, что в четверг было обработано абсолютное большинство поправок к законопроекту о госбюджете-2021, «еще по некоторым вопросам нужно комитету собраться».

Читайте также: В «Слуге народа» не прогнозируют «бюджетной ночи» в Раде

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что выступление Президента с ежегодным посланием о стратегических направлениях развития Украины не требует дополнительно включения в повестку дня, а заслушивается во исполнение обращения главы государства.

«Это должно быть ежегодное послание. Согласно календарному плану и действующему законодательству, это выступление Президента должно было состояться до 31 марта, но поскольку Верховная Рада ушла на локдаун раньше этой даты, то понятно, что тогда заслушать это послание мы не смогли, не успели. А сейчас как раз есть возможность. И такие вопросы "включаются" вне очереди в повестку дня, то есть они не требуют голосования за их включение. Необходимо только обращение от Президента», - объяснила Кравчук.

Читайте также: Предложения к проекту госбюджета депутаты могут получить уже сегодня

Как сообщал Укринформ, Зеленский 20 октября выступит в Раде с ежегодным посланием о стратегических направлениях развития государства.

В то же время ранее заместитель председателя фракции партии «Голос» Ярослав Железняк в своем телеграмм-канале сообщал, что заслушивание ежегодного послания главы государства состоится вместо рассмотрения проекта госбюджета-2021 в первом чтении.

Верховная Рада планирует 20 октября провести пленарное заседание для рассмотрения вопроса о принятии в первом чтении законопроекта №4000 «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

В общей сложности депутаты подали к проекту госбюджета несколько тысяч поправок и предложений, на основе которых профильный комитет сформировал таблицу в 2,5 тысячи поправок.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, Верховная Рада должна проголосовать в первом чтении за проект закона о госбюджете до 20 октября, а до 1 декабря документ должен быть принят в целом как закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-