Раде рекомендуют прописать в законе отсрочку от призыва

Раде рекомендуют прописать в законе отсрочку от призыва

Укринформ
Комитет по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки рекомендовал Верховной Раде включить в повестку дня четвертой сессии законопроекты об отсрочке от призыва на срочную военную службу некоторых категорий граждан, и о передаче мелкокалиберных патронов, подлежащих утилизации в ВСУ.

Как передает Укринформ, такое решение депутаты приняли на заседании комитета в формате видеоконференции, сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ.

«Рассмотрев проект закона о внесении изменения в статью 17 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно отсрочки от призыва на срочную военную службу некоторых категорий граждан №3689, народные депутаты приняли решение рекомендовать Верховной Раде включить законопроект в повестку дня четвертой сессии и по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении принять его за основу и в целом», - говорится в сообщении.

Читайте также: В столице пройдут масштабные учения: киевлян просят не пугаться макетов взрывчатки

Как отмечается, законопроектом предлагается урегулировать вопросы, связанные с предоставлением отсрочки от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, принятым на службу в органы и подразделения ГСЧС, путем внесения дополнений в абз. 8 ч. 13 ст. 17 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе».

Кроме того, на заседании комитета депутаты рассмотрели и утвердили предложения к Плану законопроектных работы Верховной Рады на 2021год, а также рассмотрели проект Закона о внесении изменения в статью 2 Закона Украины "О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины" №3403. Народные избранники рекомендовали Верховной Раде включить законопроект в повестку дня четвертой сессии и по результатам рассмотрения в первом чтении принять его за основу. Законопроектом предлагается урегулировать вопрос передачи боеприпасов Вооруженных Сил Украины, подлежащих утилизации, учреждениям физической культуры и спорта, в структуре которых есть отделения по стрельбе пулевой и/ или биатлону.

Как отмечается в выводах Главного научно-экспертного управления, упомянутые законопроекты, по мнению экспертов, могут быть приняты за основу с учетом внесенных замечаний и предложений управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-