Россия пытается затормозить работу ТКГ множеством процедурных вопросов - Украина в ОБСЕ

Россия пытается затормозить работу ТКГ множеством процедурных вопросов - Украина в ОБСЕ

Укринформ
Российская делегация в ТКГ продолжает шантажировать Украину и пытается заставить пойти на свои требования, пытаясь затормозить практическую работу ТКГ множеством процедурных вопросов.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия продолжает шантажировать Украину, блокируя любой прогресс в области безопасности, на политическом и гуманитарном треках. Требования Кремля внести изменения в постановление Верховной Рады Украины о местных выборах или проводить так называемые "совместные инспекции" для проверки заключений СММ ОБСЕ ... в настоящее время сопровождаются постоянными попытками утопить работу ТКГ во множестве процедурных вопросов", - отметил Цымбалюк.

Дипломат указал на то, что вместо того, чтобы продолжать работу над практическими вопросами, которые имеют значение для мирного урегулирования конфликта, у Российской Федерации "вошло в привычку регулярно вываливать на ТКГ надуманные вопросы, как например, проведение аудио- и видеозаписей заседаний ТКГ или же изменение давно устоявшейся практики относительно итоговых заявлений специального представителя действующего председателя ОБСЕ после заседаний ТКГ".

Читайте также: Украина передала в ТКГ списки пленных, боевики пока молчат

"На эти совершенно ненужные дискуссии потрачены долгие часы драгоценного времени ТКГ. Не нужно где-то далеко искать причины, почему всё это делается - Российская Федерация не заинтересована в решениях, которые ведут к политико-дипломатическому урегулированию этого вооруженного конфликта, она на самом деле заинтересована в его продолжении", - отметил Цымбалюк.

Глава миссии Украины при ОБСЕ также указал на то, что самым новым российским изобретением для блокирования работы ТКГ и задержки принятия решений является предложение поручить Политической рабочей группе составить "дорожную карту" урегулирования конфликта.

"Позвольте мне четко заявить в связи с этим, что Украина полностью предана выполнению решения Берлинского саммита лидеров Украины, Франции, Германии и России от 19 октября 2016 года "разработать взаимоприемлемую дорожную карту для реализации Минских договоренностей. Политические советники лидеров Нормандской четверки уже сделали много работы на этом пути, и её следует продолжать. Мы рассматриваем российское предложение как попытку запутать этот вопрос и подорвать предыдущие усилия в Нормандском формате", - заявил он.

Читайте также: Кравчук заявил об инициативе создать совет выходцев из Донбасса для помощи ТКГ

Представитель Украины отметил, что во время работы в рамках Трехсторонней контактной группы необходимо сосредоточиться на имплементации достигнутых договоренностей.

"Не хватает только политической воли. И не с нашей стороны", - добавил он, призвав Россию к конструктивным консультациям в рамках ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-