Штаты в ОБСЕ призвали Россию прекратить блокировать работу ТКГ

Штаты в ОБСЕ призвали Россию прекратить блокировать работу ТКГ

Укринформ
Российская сторона должна прекратить блокирование дальнейшего прогресса в рамках Трехсторонней контактной группы и проявить такую же свободу, как это сделала Украина.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас фактом является то, что Россия и ее марионетки блокируют все пути прогресса в Трехсторонней контактной группе. На фоне сохранения спокойной ситуации на Востоке Украины, пришло время для России ответить взаимностью на политическую волю, проявленную Украины. Пора России прекратить ставить препятствия", - заявил он.

Читайте также: Россия пытается затормозить работу ТКГ множеством процедурных вопросов - Украина в ОБСЕ

По словам Гилмора, спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау на прошлой заседания Постоянного совета ОБСЕ указывала на то, что привязывание политических предпосылок к несвязанным с ними темами "является лишь способом сорвать переговоры Трехсторонней контактной группы".

"Я думаю, что мы все хотели бы, чтобы Россия демонстрировала настоящие усилия, направленные на конкретные результаты, которые будут иметь реальный положительное влияние на население на Востоке Украины", - подчеркнул американский дипломат.

Читайте также: Украина передала в ТКГ списки пленных, боевики пока молчат

Как сообщал Укринформ, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 15 октября Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что российская делегация в ТКГ продолжает шантажировать Украину с целью заставить ее пойти на уступки Кремлю. По его словам, требования Кремля внести изменения в постановление ВРУ о местных выборах или проводить так называемые "общие инспекции" для проверки выводов СММ ОБСЕ теперь уже сопровождаются и постоянными попытками заблокировать работу ТКГ множеством процедурных вопросов.

Во время заседания пострадать ОБСЕ делегация ЕС также заявила, что использование Россией политических соображений, связанных с местными выборами на ОРДЛО, для предотвращения прогресса на переговорах в ТКГ с других вопросах недопустимо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-