Зеленский допускает, что всеукраинские опросы могут стать ежемесячными, или даже еженедельными

Зеленский допускает, что всеукраинские опросы могут стать ежемесячными, или даже еженедельными

Укринформ
Президент Владимир Зеленский не исключает, что в случае успешного проведения инициированного им общенационального опроса 25 октября такой механизм может быть использован в дальнейшем ежемесячно или еженедельно.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"25 октября мы можем показать, что этот механизм (опрос - ред.) имеет право на существование, и ничто не мешает нам ежемесячно или даже еженедельно говорить о важном и узнавать твое мнение", - отметил Президент.

В то же время он отметил, что политики критикуют саму идею опроса.

Читайте также: Стефанчук не смог объяснить, за какие средства профинансируют «опрос Зеленского» на выборах

По мнению Зеленского, они "боятся, если народовластие реально заработает, они просто станут не нужны, их перестанут приглашать на ток-шоу, спонсировать их партии, их мнение больше никому не будет интересно, потому что всё будут решать граждане Украины".

Также Глава государства призвал интернет-пользователей писать свои вопросы, которые потенциально могут быть включены в опрос.

"Не все из пяти вопросов нравятся?! ОК! Находи это видео на официальных страницах и пиши в комментариях, о чем еще ты хотел бы высказаться, как гражданин Украины: легализация оружия, двойное гражданство, продолжительность обучения в школе, еврономера, парламентская республика. Пиши, какие вопросы стоит включать в следующие опросы", - добавил Зеленский.

Читайте также: «Опрос Зеленского» не требует законодательного урегулирования - депутат

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Позже в ОП уточнили, что вопросы будут иметь вид общенационального опроса, однако, в отличие от референдума, он не будет иметь прямых юридических последствий.

Гражданская сеть ОПОРА заявила, что, если опрос граждан в день местных выборов, анонсированный Президентом, будет проведен на избирательном участке, он не будет иметь законных оснований, а если будет проводиться на улице, то не получит юридических последствий.

Читайте также: К опросу 25 октября привлекут не ЦИК, а волонтеров - депутат

Председатель ВР Дмитрий Разумков поинформировал, что ни в бюджете, ни в изменениях в бюджет не предусмотрены средства на проведение такого опроса. Также, по его словам, согласно законодательству подобные опросы, как и экзит-полы, могут происходить только за пределами избирательных участков.

Первым вопросом опроса был объявлен вопрос: "Нужно ли вводить пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?", вторым - "Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?».

Тремя последними вопросами опроса являются темы относительно сокращения количества народных депутатов до 300, легализации медицинского каннабиса и гарантий Будапештского меморандума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-