Зеленский прибыл в Турцию

Зеленский прибыл в Турцию

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Турецкую Республику.

Самолет приземлился в Стамбуле в 11.40 по местному (и киевскому) времени, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции.

Кортеж Президента отбыл к Вселенскому патриархату, где программой визита запланирована совместная молитва за Украину в церкви Святого Георгия, встреча со Вселенским патриархом Варфоломеем.

Фото: ОП
Фото: ОП

Встречи на высшем уровне начнутся с общения Президента Украины с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом с глазу на глаз, позже состоится встреча делегаций в расширенном формате.

На 17.00 запланировано начало церемонии подписания ряда двусторонних соглашений, после чего состоится совместная пресс-конференция глав государств.

Фото: Твіттер А.Сибіги
Фото: Твіттер А.Сибіги

В составе украинской делегации - министр обороны Андрей Таран, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка, заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, командующий Военно-морскими силами Алексей Неижпапа. Также руководители ведущих предприятий военно-промышленного комплекса Украины: ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, ГП «Ивченко-прогресс» Игорь Кравченко, ПАО «ФЭД» Виктор Попов.

Фото: ОП
Фото: ОП

Президента сопровождает супруга Елена Зеленская, руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак.

Читайте также: На Банковой объяснили, почему Зеленский решил спросить украинцев о каннабисе

Как сообщал Укринформ, Зеленский будет находиться в Турции с однодневным официальным визитом.

Президент Турецкой Республики Эрдоган посещал Украину 3 февраля этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-