Через несколько дней назовут меценатов, которые оплатят опрос Зеленского - депутат

Через несколько дней назовут меценатов, которые оплатят опрос Зеленского - депутат

Укринформ
Фамилии меценатов, которые оплатят инициированный Президентом Владимиром Зеленским опрос 25 октября, будут обнародованы спустя несколько дней.

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель председателя главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

«Через несколько дней эта фамилию или фамилии будут обнародованы, - думаю, что все будут приятно удивлены. Эти денежные средства будут внесены в декларацию, это украинские средства и легально заработаны. В ближайшее время все узнают фамилию этого мецената», - отметила политик.

Читайте также: Стефанчук не смог объяснить, за какие средства профинансируют «опрос Зеленского» на выборах

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Позже в Офисе Президента уточнили, что вопросы будут иметь вид общенационального опроса, однако, в отличие от референдума, он не будет иметь прямых юридических последствий.

Первым вопросом опроса объявлено: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?». Второй - «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?». Третий - «Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?». Четвертый - «Поддерживаешь ли ты легализации в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?». Пятый - «Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?».

Накануне заместитель председателя парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире «Общественного радио» сообщила о том, что инициированный Президентом опрос проведет общественная организация совместно с социологами, а оплатят - меценаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-