Посол ФРГ не ждет нормандского саммита в Берлине «очень скоро»

Посол ФРГ не ждет нормандского саммита в Берлине «очень скоро»

Укринформ
Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен не ожидает проведения нормандского саммита в Берлине «очень скоро» не только из-за пандемии, но и из-за недостатка политической воли со стороны России.

Как передает Укринформ, об этом дипломат заявила в интервью изданию «Европейская правда».

«Я очень надеюсь, что этот саммит будет. Украина делает очень много для этого, выполняя решение парижского саммита, который состоялся уже почти год назад. Мы все ждем открытия КПВВ в Счастье. Мы видим прогресс в разминировании. Если этого будет достаточно и если будет политическая воля со стороны России - то саммит возможен. Посмотрим, будут ли они настроены на конструктив, а не только на то, чтобы давить на Украину. Я не жду, что саммит состоится очень скоро - и пандемия здесь не помогает. Но при наличии политической воли, особенно с российской стороны, провести его можно», - сказала Фельдгузен.

В этом контексте она отметила, что в прошлом году саммит в Париже удалось провести, потому что перед этим была очень длительная пауза.

«Но все равно это - очень долгий процесс. Шаги навстречу - очень маленькие, при этом за шагами вперед мы часто видим шаги назад. И я не жду какого-то ускорения», - отметила посол Германии.

Читайте также: Диалог между Украиной и Россией и «так или иначе» будет продолжаться - Разумков

Как сообщалось, 11 сентября в Берлине состоялась встреча советников лидеров стран «нормандского формата».

15 сентября Президент Владимир Зеленский заявил, что следующая встреча советников может произойти в течение следующих 10 дней, одна до сих пор такой встречи не было.

9 октября руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил во время выступления в Королевском институте международных дел Chatham House в Лондоне, что встреча политических советников лидеров стран «нормандского формата» может состояться на следующей неделе в режиме видеоконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-