Зеленский уверяет, что ситуация на Донбассе «продвинулась» с его приходом к власти

Зеленский уверяет, что ситуация на Донбассе «продвинулась» с его приходом к власти

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что Россия должна пройти свою часть пути для достижения мира в Донецкой и Луганской области, от позиции Кремля зависит, как быстро можно будет констатировать завершение войны.

Об этом Зеленский заявил в интервью турецкому информационному агентству Demirören, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Путь к миру - это движение двух сторон. Свою часть пути должна пройти и Россия. Во многом от позиции Москвы зависит, как быстро мы сможем констатировать завершение войны. Мы считаем, что война может быть завершена в любой день: сегодня или завтра, или послезавтра. Но необходимо провести полную деоккупацию и вернуть под контроль Украины все наши временно оккупированные территории", - подчеркнул Зеленский.

В то же время Президент заверил, что с его приходом к власти "значительно продвинулись по сравнению с тем, с чего начинали" относительно ситуации на Донбассе.

Так, по его словам, удалось перезагрузить переговорные форматы, освободить многих людей, которых удерживали в плену на временно оккупированной территории Украины.

Читайте также: На Донбассе от начала суток сохраняется «тишина»

Кроме того, он отметил, что уже более 80 дней на фронте "почти на сто процентов" соблюдается режим прекращения огня. "Если не принимать во внимание отдельные провокационные обстрелы, можно говорить о длительной тишине, которая установлена ​​впервые за более чем шесть лет", - добавил Зеленский.

Читайте также: Зеленский допускает, что всеукраинские опросы могут стать ежемесячными или даже еженедельными

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в пятницу находится с рабочим визитом в Турции, городе Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-