Украина и Турция подписали ряд документов и новое военное соглашение

Украина и Турция подписали ряд документов и новое военное соглашение

Видео
Укринформ
В Стамбуле по результатам встречи президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана подписан ряд документов, в частности рамочное военное соглашение между правительствами Украины и Турции.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции.

От Украины соглашение подписал министр обороны Андрей Таран, от Турции - министр национальной обороны Хулуси Акар.

Текст заключенного соглашения пока не обнародован. Как ранее сообщало Минобороны Украины, документ создает правовые основания для расширения двустороннего сотрудничества в указанной сфере по 21 направлению.

Кроме того, Таран и председатель Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подписали меморандум о намерениях в области оборонно-промышленных проектов.

Читайте также: Переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией уже на финишной прямой - Зеленский

Также подписан протокол по итогам 12-го заседания межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Свои подписи под документом поставили министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко и министр национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акар.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский находится сегодня с официальным визитом в Турции. Встреча президентов Украины и Турции с глазу на глаз длилась более часа. За вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины Зеленский наградил Эрдогана орденом Ярослава Мудрого I степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-