Зеленский анонсировал заседание Стратегического совета с Турцией

Зеленский анонсировал заседание Стратегического совета с Турцией

Укринформ
Украина и Турция договорились провести девятое заседание Стратегического совета высокого уровня уже в начале следующего года.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместном с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом брифинге в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина и Турция готовы углублять стратегическое партнерство и развивать сотрудничество во всех сферах взаимного интереса. Мы детально обсудили актуальные вопросы, что позволит качественно подготовить девятое заседание Стратегического совета высокого уровня. Мы договорились провести его уже в начале следующего года", - сказал Зеленский.

Он отметил, что диалог между Украиной и Турцией динамично развивается.

"Никакие вирусы не помешают партнерству и дружбе наших стран, и сегодняшние плодотворные переговоры ярко это доказывают", - отметил глава украинского государства.

Читайте также: Переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией уже на финишной прямой - Зеленский

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский находится сегодня с официальным визитом в Турции. Встреча президентов Украины и Турции с глазу на глаз продолжалась больше часа. За вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины Зеленский наградил Эрдогана орденом Ярослава Мудрого I степени.

Восьмое заседание Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов Украины и Турции состоялось 3 февраля в Киеве.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-