Крым, Донбасс и деоккупация: Зеленский и Эрдоган сделали совместное заявление

Крым, Донбасс и деоккупация: Зеленский и Эрдоган сделали совместное заявление

Укринформ
Украина и Турция договорились прилагать все усилия для деоккупации Крыма и восстановления контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана по итогам встречи в Стамбуле 16 октября, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

"Мы согласны продолжать прилагать усилия, направленные на деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также восстановление контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины", - подчеркнули лидеры Украины и Турции.

Также Турецкая Республика приветствует сотрудничество в рамках Крымской платформы, инициированной Украиной, отмечается в документе.

Читайте также: Эрдоган готов активно участвовать в Крымской платформе - Зеленский

Кроме того, главы государств договорились, что Украина и Турция продолжат координировать совместные усилия для обеспечения защиты прав человека в оккупированном Крыму, для освобождения всех незаконно заключенных граждан Украины, а также совместно будут работать для улучшения условий жизни граждан Украины, включая крымских татар, которые были вынуждены покинуть оккупированную территорию Крыма и переехать на материк в Украину.

Как сообщал Укринформ, Зеленский в пятницу, 16 октября, находится с рабочим визитом в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-