США поддерживают позицию Украины о выборах на оккупированном Донбассе - Госдеп

США поддерживают позицию Украины о выборах на оккупированном Донбассе - Госдеп

Укринформ
США поддерживают позицию Украины, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут проводиться только после возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей и обеспечения соответствующих условий безопасности в регионе.

Об этом заявил в пятницу во время прямого включения Вашингтон-Киев на тему урегулирования на Донбассе заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Процедура выборов (во временно оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей - ред.) не может проводиться без обеспечения надлежащей безопасности границ. Для того, чтобы состоялись выборы, необходимо наличие соответствующих условий", - отметил представитель Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Украины, подчеркнув, что "весь Донбасс является территорией Украины".

Читайте также: Резников говорит, что Минские соглашения подписывали «под дулом»

При этом, Кент заметил, что возможность решить любой конфликт существует всегда - для этого нужна только политическая воля сторон.

"Политическое желание в Киеве есть, и его хватает", - отметил Кент.

В этом контексте он напомнил, что именно с российской стороны нет сдвигов в выполнении Минска, из-за чего были введены санкции США и ЕС, которые продолжаются периодически по соответствующей процедуре. А сейчас в Европе вводят дополнительные ограничения против РФ за строительство моста через Керченский пролив.

"Важно не то, что мы добавляем больше стимулов, чтобы посмотреть, изменит ли Россия поведение, а то, что мы должны сохранять единство", - подчеркнул представитель США.

Читайте также: Украина готовит новое разведение войск на Донбассе

Как сообщалось, в пятницу вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что проведение местных выборов на временно оккупированных территориях "невозможно без получения контроля над границей" между Украиной и РФ. Он согласился, что это имеет разногласия с девятым пунктом Минских соглашений.

"Но сегодня все экспертные заключения любых военных конфликтов говорят, что в случае отсутствия контроля над границей со стороны правительства всегда будет повторение вооруженной эскалации на этих территориях", - отметил представитель украинского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-