Зеленский, Степанов и постановление о COVID-19: что планирует Рада на завтра

Зеленский, Степанов и постановление о COVID-19: что планирует Рада на завтра

Укринформ
Верховная Рада на заседании во вторник, 20 октября, заслушает послание от Президента Владимира Зеленского, информацию министра здравоохранения Максима Степанова, а также рассмотрит проект постановления о мерах противодействия распространению коронавирусной болезни.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на заседании Согласительного совета 19 октября рассказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Мы не можем проводить час вопросов к правительству, но можем заслушать информацию. Есть предложение провести все-таки заслушивание информации - завтра пригласить министра здравоохранения - в том же графике, в котором вы привыкли работать во время часа вопросов к правительству: 20 минут на выступление представителя правительства и после этого вопрос от депутатских фракций и групп до 21 минуты - минута на вопрос и 2 минуты на ответы - о текущем состоянии и готовности борьбы с коронавирусом в Украине", - подчеркнул Разумков.

Спикер также напомнил, что во вторник запланировано выступление Президента с посланием Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, которое состоится после выступлений депутатских фракций и групп, в 10:30.

Кроме того, по просьбе нескольких депутатских фракций и групп, в связи с ухудшением ситуации по заболеваемости COVID-19 парламент 20 октября рассмотрит проект постановления 4228 "О мерах противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19) и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз".

Читайте также: Рада не сможет рассмотреть бюджет-2021 во вторник - Разумков

"Исходя из вышесказанного, я предлагаю следующий порядок работы завтра: в 10:00 мы начинаем наше пленарное заседание, с 10 до 10:30 у нас выступления депутатских фракций и групп, так, как предусмотрено на пленарном заседании во вторник. После этого - обращение Президента Украины, я так понимаю, что где-то до часа оно планируется, после этого - вышеупомянутое постановление 4228", - сказал Разумков.

Ранее Председатель ВР отметил, что Верховная Рада 20 октября не сможет рассмотреть в первом чтении проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2021 год", но сможет вернуться к этому вопросу с 3 ноября.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на пленарном заседании 20 октября планировала рассмотреть вопрос о принятии в первом чтении законопроекта № 4000 «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

Депутаты подали к проекту госбюджета несколько тысяч поправок и предложений, на основе которых профильный комитет сформировал таблицу из 2,5 тыс. позиций.

Комитет по вопросам бюджета в пятницу, 16 октября, должен был утвердить поправки к законопроекту о госбюджете-2021, однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-