Стефанчук просит список законов, где остались «идеи ленинского коммунизма»

Стефанчук просит список законов, где остались «идеи ленинского коммунизма»

Укринформ
Первый замглавы Верховной Рады, представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук призвал народных депутатов сосредоточиться на качестве законопроектов и сформировать список устаревших законодательных актов, принятых еще в советское время.

Об этом он сказал 19 октября во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны понять, что без системного подхода работать мы не сможем, поэтому я очень прошу и председателей комитетов, и народных депутатов, и других субъектов законодательной инициативы все-таки обратить внимание на то, что мы должны больше сконцентрироваться на повышении качества законопроектов, которые подаются", - отметил первый вице спикер.

При этом Стефанчук уточнил, что понятие качества включает в себя и систематизацию путем кодификации, изъятие законодательных актов, которые утратили силу.

Читайте также: Законодательныйспам”: Рада планирует усовершенствовать применение особой процедуры

Он напомнил, что в следующем году будет отмечаться 25-я годовщина Конституции и 30-я годовщина Акта о Независимости Украины. "Я думаю, что как раз в этот период мы и должны запланировать тот процесс, который называется "от совка к украинскому законодательству ". То есть, мы должны, в конце концов, выписать перечень законодательных актов, с которыми нам давно надо распрощаться, чтобы в законодательстве Украины не было, например, Жилищного кодекса Украинской ССР в части редакции, в которой в 2021 году мы будем исповедовать идеи ленинского коммунизма", - пояснил первый вице спикер.

В то же время он напомнил парламентариям о необходимости сформировать план законопроектных работ на 2021 г.

"Ориентировочно, пропускная способность ВР - 250 актов, которые она может принять, поэтому где-то на такое количество мы и должны рассчитывать, для того чтобы на следующий год иметь планомерную нагрузку", - отметил Стефанчук.

По его словам, он обратился к представителям судебных инстанций с тем, чтобы они анализировали принятые акты и ошибки в законодательстве, которые допускает ВР при принятии законов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-