Рассмотрение иска Тищенко к Леросу назначили на 21 октября - юристы

Рассмотрение иска Тищенко к Леросу назначили на 21 октября - юристы

Укринформ
Рассмотрение иска народного депутата Николая Тищенко к другому народному депутату, Гео Леросу, о защите чести, достоинства и деловой репутации назначили на 21 октября в Печерском районном суде Киева.

Об этом в Фейсбуке информирует юридическая компания "Миллер", передает Укринформ.

"Подробности иска народного депутата Украины Н. Тищенко к нашему клиенту, народному депутату Гео Леросу. Первое подготовительное заседание по делу было назначено еще на 15 сентября 2020 года. Мы, как и наш клиент, не были должным образом уведомлены и именно поэтому не присутствовали. Второе судебное заседание по этому делу состоится уже в эту среду, 21 октября 2020 г., в 16:45 в Печерском районном суде. Киева ", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что в своем заявлении истец просит признать недостоверной и опровергнуть информацию, распространенную в двух постах Лероса в Фейсбуке и в его выступлении на заседании Верховной Рады 3 июня 2020 г.

Читайте также: Полиция открыла дело по заявлению Лероса о возможной подготовке нападения на него - юристы

В частности, речь идет о посте в Фейсбуке от 3 июня, а именно - о таких фразах:

- «НАБУ получило очень резонансную информацию, которая раскроет всем глаза и покажет безобразное закулисье политики, когда власть, оппозиция и просто бандиты сливаются в одно целое для организации коррупционных сделок в столице. Главный герой и организатор схем - Денис Комарницкий, его крыша - народный депутат Николай Тищенко и его кум Ермак, которому он носит коробки на Банковую из авто Комарницкого, ее исполнители - депутаты, чиновники, родственники и кумовья ... ";

- "Именно поэтому народный депутат Тищенко так отважно сражался в конце прошлого года за возвращение многомиллиардной компенсации из государственного бюджета на Подольско-Воскресенский мост, который строит компания " ЭКО-СТРОЙ-ТРЕЙД ";

- " прилагаю один из 50 документов Комарницкого о ГП «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» и особенно был удивлен тем, кто стоит за дерибаном киностудии, и мне стало ясно, почему так суетился Тищенко по этому вопросу в нашем комитете».

Читайте также: Полицию просят допросить депутата Тищенко по делу о поджоге авто Лероса

Также, как отмечают в компании, речь идет о посте на странице Лероса в Фейсбуке от 4 июня, а именно о таких фразах из него:

- «... компанию Комарницкого ЕкоБудТрейд, которую крышует Ермак и Тищенко ...";

- "у Ермака и Тищенко наступил Конецэпохибедности».

В то же время, как уточняют юристы, истец также просит признать недостоверной и опровергнуть информацию из выступления Лероса на заседании ВРУ 3 июня, а именно следующие слова: «... Сегодня в 9 утра у меня был брифинг возле НАБУ, где я предоставил беспрецедентные доказательства ТОП-коррупции в городе Киеве. Председателем этой ОПГ является Андрей Ермак, его коллега является коллегой по нашей фракции - его кум ... ».

В компании "Миллер" отметили, что у искового заявления есть 4 приложения, и это - подтверждение уплаты судебного сбора, скриншоты со страницы Лероса в Фейсбуке, флешка с отрывком выступления на заседании Верховной Рады и копии документов для ответчика. "Ни одного доказательства, которое хоть как-то бы доказывало, что указанное Гео Леросом не соответствует действительности, истец не предоставил", - уточняют в юридической компании.

В то же время в компании "Миллер" сообщили, что сам иск их клиент - Лерос - не получал.

Ранее СМИ сообщали, что глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак и народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко подали иск к внефракционному депутату Гео Леросу по "защите чести и достоинства и деловой репутации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-