Резников говорит, что на реинтеграцию Донбасса уйдет минимум 25 лет

Резников говорит, что на реинтеграцию Донбасса уйдет минимум 25 лет

Укринформ
Полноценная реинтеграция ныне оккупированных территорий обратно в состав Украины продлится минимум 25 лет.

Такое мнение вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников высказал в интервью zn.ua, передает Укринформ.

"Да, я продолжаю утверждать, что полноценная реинтеграция - это минимум 25 лет, минимум одно поколение. Это мое убеждение", - сказал Резников.

Вспоминая хорватский опыт деоккупации и реинтеграции, Резников отметил, что его важно изучать и знать, но в Украине точно будет своя модель реинтеграции, и она не может быть ни хорватской, ни любой другой.

Читайте также: Резников говорит, что Минские соглашения подписывали «под дулом»

По словам вице-премьера, Россия атаковала Украину, но среди населения нашей страны нет религиозных конфликтов, есть идеологические разногласия.

Он подчеркнул, что на оккупированных территориях в головах на данный момент - пропагандируемый РФ Советский Союз, где доминировала Россия и россияне как титульная нация.

"А основная часть Украины движется прозападным курсом. Вот где у нас сегодня различия. Но легче исправить различие - благодаря образованию, нормальному образу жизни и т. д. Поэтому уже сегодня, до деоккупации, до выхода на границу мы должны заниматься реинтеграцией умов и сердец наших граждан. Мы вернем наши территории, мы выйдем на границу, но мы должны перевоспитать и население. Вытеснить из их голов СССР", - заявил Резников.

Читайте также: Минреинтеграции направило на согласование проект Стратегии развития Донбасса

Он добавил, что когда произойдет деокупация, "мы все равно продолжим работать с населением для того, чтобы эти территории полноценно вошли в правовое поле Украины и, самое главное, в ее ментальное поле".

"Утверждение, что реинтеграция возможна за год-два - это от непонимания. Восстановление конституционного строя - да, возможно", - уточнил Резников.

Как сообщалось, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что отдельные территории Донецкой и Луганской областей настолько не субъектные, что даже страна-агрессор - РФ - не признает никакой их субъектности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-