МИД просит дать правовую оценку политической агитации венгерских чиновников на Закарпатье

МИД просит дать правовую оценку политической агитации венгерских чиновников на Закарпатье

Укринформ
МИД Украины обратилось к правоохранительным структурам с просьбой дать оценку действиям венгерских чиновников на Закарпатье и выразил надежду, что официальные лица Венгрии больше не будут действовать вопреки украинскому законодательству.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД относительно политической агитации венгерских чиновников.

"МИД обратился к соответствующим правоохранительным структурам - дать свою оценку действиям венгерских чиновников. Надеемся, что официальные лица Венгрии как страны ЕС понимают важность верховенства права и больше не позволять себе действовать вопреки законам Украины или любого другого суверенного государства", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД также отметили, что неоднократно фиксируют признаки политической агитации государственными служащими Венгрии, которые посещают Закарпатье, и заверили, что на каждый такой факт реагируют в пределах полномочий, дипломатическим путем предостерегая венгерскую сторону от нарушения избирательного законодательства Украины и попыток вмешательства во внутренние дела нашего государства.

"Пренебрежение официальными призывами МИД Украины лишь доказывает наличие скрытой цели у венгерской стороны, которая неприемлема в межгосударственных отношениях", - добавили в министерстве.

Читайте также: МИД - генсеку СЕ перед ее визитом в Москву: Тактика «умиротворения» России не работает

Как сообщалось, ранее гражданская сеть ОПОРА обратилась в Министерство иностранных дел Украины с просьбой дать оценку с точки зрения соблюдения избирательного законодательства ситуации, когда государственный секретарь Венгрии по вопросам национальной политики Янош Арпад Потапи во время визита в Закарпатской области агитировал в пользу "КМКС "Партия венгров Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-