Зеленский: Народовластие в Украине будет

Зеленский: Народовластие в Украине будет

Послание к Верховной Раде
Укринформ
Народовластие в Украине будет, тем более, что это является важным пунктом программы Президента.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Народовластие в Украине будет. Всесторонний доступ граждан к информации для принятия решения - будет, это обязанность государства. Люди должны влиять на актуальные вопросы и для своего региона, и для всей страны. Делать это раз в неделю, месяц или год. Сколько нужно", - сказал Зеленский.

Он уверен в том, что это вернет доверие граждан к государству и его институтам. Президент возмутился, ведь есть те, кто утверждает, что спрашивать мнение украинцев - опасно, что людей задурят, потому что в стране нет свободных, независимых СМИ. "Цинично, что об этом говорят люди, собравшиеся в этом зале. Лидеры партий, один из которых владеет тремя телеканалами, а другой - двумя ", - подчеркнул он.

Читайте также: Зеленский выступил в Раде с ежегодным посланием

Президент уверен в том, что украинский народ готов принимать решения. Люди сделали две революции в 2004-м и 2014 годах, в результате чего большинство из присутствующих в зале парламента оказались именно здесь, в ВР.

Зеленский призвал парламентариев дать наконец украинцам реальный механизм, чтобы формировать основные задачи для власти, влиять на решения, чувствовать свою причастность к изменениям. Тем более, что первый законопроект для народовластия уже готов и представлен на рассмотрение Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-