Зеленский гордится, что

Зеленский гордится, что "Слуга народа" - единственная партия, отказавшаяся от госфинансирования

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что гордится тем, что политическая партия "Слуга народа" - единственная партия ІХ созыва, отказавшаяся от государственного финансирования.

Об этом он сказал в послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что обещали все депутаты 28 лет, мы сделали за четыре месяца. Сняли депутатскую неприкосновенность. За кнопкодавство – уголовная ответственность, за прогулы – штрафы. Мы лишили государственного финансирования партии, которые не попали в Раду. И я горжусь, что "Слуга Народа" – единственная партия 9-го созыва, которая отказалась от этого финансирования и отдала его на борьбу с COVID-19", - сказал Зеленский.

Также он проинформировал о принятом ВР Избирательном кодексе с открытыми списками и ликвидации 'мажоритарки'. “Состоялась полная перезагрузка политической системы. Сегодня в Украине нет ни одного чиновника, который думает, что он неприкасаемый или "Вечный". Неважно - председатель ОГА, генеральный прокурор или премьер-министр. Нет результата - нет тебя на этом посту", - сказал Президент.

Читайте также: «Слуги народа» проведут на этой неделе выездное заседание на Донбассе

Также он отметил, что справедливость и равенство – один из пунктов его программы.

"Я обещал начать ее с себя. Было много попыток, и при каденции ни одного Президента не был принят закон об импичменте Президента. Мы это сделали. Оппоненты говорят, что это фейк, и на самом деле закон не будет работать. Но то же самое вы говорили и о снятии депутатской неприкосновенности. Почему же тогда впервые в истории Украины депутат правящей президентской партии после публикации видео от НАБУ уже через два дня получает подозрение, а через неделю оказывается в СИЗО? А на контраргумент о выходе под залог скажу – прочитайте, что по этому поводу я предлагал в своей программе", - добавил Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-