Президент уверяет, что безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает

Президент уверяет, что безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом ничего не угрожает, "кто бы что ни говорил".

Об этом он сказал в послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все эксперты отмечают, что нынешний саммит Украина-ЕС и совместное заявление едва ли не впервые так ярко подчеркивают партнерство Украины и Европы. Отмечают наши успехи, в частности ощутимый прогресс выполнения Соглашения об ассоциации, все предпосылки для "промышленного безвиза", Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС, углубленной интеграции украинских рынков с европейскими. А еще – четкий месседж: безвизовому режиму Украины с Европой ничего не угрожает. Кто бы вам что ни говорил. Это касается и сотрудничества с МВФ, которое мы продолжаем. Так же - как со Всемирным банком и ЕБРР", - сказал Зеленский.

Также он отметил, что международная коалиция продолжает поддержку Украины, которая выходит на новый уровень.

Читайте также: Зеленский: Местные выборы важны не для политических партий, а для граждан

"Мы сохранили двухпалатную поддержку США. Украина и Великобритания официально стали стратегическими партнерами. На беспрецедентный уровень вышли отношения Украины и Турции. Надежным партнером, без преувеличения - международным побратимом для нас остается Канада", - рассказал Президент.

Кроме того, по его словам, "мы фактически заново строим конструктивный диалог и добрососедские отношения с Венгрией, Румынией, Польшей".

Также Зеленский напомнил о создании "Люблинского треугольника" вместе с Польшей и Литвой, который является платформой политического, экономического и социального взаимодействия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-