Зеленский говорит, что и сам постоянно спрашивает: где посадки?

Зеленский говорит, что и сам постоянно спрашивает: где посадки?

Укринформ
Владимир Зеленский поставил "неудовлетворительную» оценку борьбе соответствующих органов с коррупцией 

Президент также подчеркнул, что не успокоится, пока не докажет, что Украина без коррупции - это реальность. Об этом он заявил в Послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не успокоюсь и докажу всем, что Украина без коррупции - это не фантастика, это должно быть реальностью. И мне все равно, сколько ради этого нужно будет поменять наших руководителей правоохранительных органов, министров или других руководителей ", - сказал Президент.

Читайте также: Зеленский рассчитывает на 5 миллиардов поступлений в бюджет от игорного бизнеса

Он напомнил, что в его программе написано: "не борьба с коррупцией, а победа над ней", и выразил мнение, что "правоохранительные органы дочитали предложение не до конца и воспринимают как задачу только первую часть - «неборьба с коррупцией».

"Скажу честно - мне это надоело. У нас нулевая толерантность к коррупции, это подтверждают наши партнеры в Европе и США. Но достаточно ли Президенту не воровать, чтобы не воровали другие? Нет. Люди говорят: весна пришла. Где посадки? Верите или нет, но именно этим вопросом и словами, которые нельзя говорить на телевидении, я начинаю каждое совещание с руководителями наших всех правоохранительных органов ", - рассказал глава государства.

Читайте также: Правительство в течение двух недель представит результаты аудита государства - Президент

Он заверил, что сейчас созданы все условия - вернули уголовную ответственность за незаконное обогащение, есть возможность конфискации незаконных активов, полная оперативная независимость НАБУ и САП, работает Высший антикоррупционный суд, перезагружено НАПК.

"Они говорили: нам мешают только телефонное право и отсутствие политической воли. Воля есть. Телефонного права нет. Оппоненты заявляют, что это не так. Так скажите: где же этот телефон??? Может, хоть так будет результат? ", - отметил Зеленский.

По его словам, законодательные, оперативные, материальные, психологические условия есть, но реального результата нет.

"Я не имею права вмешиваться в вашу работу, но имею право дать ей оценку. Моя оценка - неудовлетворительная. И я верю - ее можно и нужно исправить ", - добавил Президент.

В то же время он обратился к народным депутатам с просьбой "сосредоточиться" на Антикоррупционной стратегии на ближайшие четыре года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-