Результатам «опроса Зеленского» будут доверять 43% украинцев - КМИС

Результатам «опроса Зеленского» будут доверять 43% украинцев - КМИС

Исследование
Укринформ
Результатам всенародного опроса в день местных выборов, который инициировал Президент Владимир Зеленский, будут доверять 43% украинцев.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

"41% респондентов не будут доверять результатам «опроса» Президента. Будут им доверять - 43%", - говорится в сообщении.

При этом 54,6% украинцев собираются принять участие в опросе.

Читайте также: Через несколько дней назовут меценатов, которые оплатят опрос Зеленского - депутат

По мнению 44% респондентов, такой опрос является искренним намерением президента и власти услышать мнение большинства людей и столько же респондентов считают опросы политической технологией.

Читайте также: Мнение народа о «300 депутатах» нужно Президенту в качестве аргумента для политиков - ОП

Опрос проводился 17-19 октября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включались территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведены 505 интервью.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится еще всенародный опрос.

Украинцам предложат ответить на пять вопросов: "Нужно ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?", "Поддерживаете ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?", "Нужно сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?", "Поддерживаете ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?", "Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-