Дезинфекция для школ, прожиточный минимум и защита информации: что рассмотрит Кабмин

Дезинфекция для школ, прожиточный минимум и защита информации: что рассмотрит Кабмин

Укринформ
Кабинет Министров в среду рассмотрит проект постановления о выделении в 2020 году средств на обеспечение дезинфицирующими средствами защиты участников образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на повестку дня заседания, опубликованной на Правительственном портале, инициатором рассмотрения этого вопроса является и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Министр социальной политики Марина Лазебная инициировала изменения в порядок проведения научно-общественной экспертизы набора пищевых продуктов, набора непродовольственных товаров и набора услуг для установления прожиточного минимума, а министр юстиции Денис Малюська - изменения в порядке заверений завещаний и доверенностей, которые приравниваются к нотариально заверенным.

Читайте также: В проекте бюджета-2021 возросли расходы на соцзащиту - Минфин

Участники заседания пересмотрят грифы секретности некоторых актов Совета народных комиссаров УССР, Совета министров УССР.

Чиновники утвердят технический регламент средств криптографической защиты информации, внесут изменения в положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка и в некоторые вопросы деятельности акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украина". Они утвердят порядок предоставления государственными органами, государственными регистраторами на запрос субъекта первичного финансового мониторинга информации о клиенте, а также рассмотрят вопросы организации и проведения электронных аукционов.

Читайте также: Стефанчук просит список законов, где остались «идеи ленинского коммунизма»

На заседании также будет согласован ряд законопроектов, чтобы затем внести их на рассмотрение Верховной Рады, в частности, о публичных консультациях, о мультимодальных перевозках, изменениях в Кодексе административного судопроизводства и ряде проектов постановлений ВРУ, касающихся установления границ некоторых городов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-