Украина призывает мир усилить давление на Россию из-за ее нарушений в киберпространстве - МИД

Украина призывает мир усилить давление на Россию из-за ее нарушений в киберпространстве - МИД

Укринформ
Украина полностью доверяет обнародованным США результатам расследования и обвинению сотрудников российского ГРУ в совершении ряда кибератак и призывает мир усилить давление на Российскую Федерацию для прекращения систематического нарушения ею международного права.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел в связи с заявлением государственного секретаря США по выдвижению обвинений чиновникам ГРУ РФ в киберпреступлениях.

"Украина полностью доверяет обнародованным Министерством юстиции США результатам расследования и обвинению шести сотрудников российского Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ в совершении ряда кибератак по всему миру, в частности в Украине, США, Франции, Грузии и Южной Корее", - подчеркнули в МИД.

Также Украина поддерживает заявление государственного секретаря США Майка Помпео о необходимости строгого осуждения продолжающейся подрывной, деструктивной и дестабилизирующей деятельности РФ в киберпространстве.

Читайте также: Российские спецслужбы планировали кибератаки на Олимпиаду в Токио - МИД Британии

В украинском МИД отмечают, что такая деятельность демонстрирует полное неуважение к общественной безопасности и международной стабильности. В МИД заверили, что Украина подтверждает свою твердую позицию, что нормы и принципы международного права в полной мере применяются и к поведению государств в кибернетическом пространстве, а ответственные за кибератаки должны быть привлечены к ответственности.

"Обращаемся к международному сообществу с призывом продолжить скоординированное давление на РФ с целью прекращения систематического нарушения с ее стороны норм и принципов международного права, в частности в использовании киберинструментов со злонамеренной целью, угрожающей безопасности глобального киберпространства", - призвали в министерстве.

Как сообщалось, в США выдвинули официальные обвинения шестерым офицерам ГРУ России из-за причастности к организации международных хакерских атак, в том числе против Украины, а также распространение опасных вирусных программ, причинивших миллиардные убытки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-