Ткаченко рассчитывает, что Рада примет закон о медиа после выборов

Ткаченко рассчитывает, что Рада примет закон о медиа после выборов

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко надеется, что Верховная Рада после местных выборов примет законопроекты о медиа и туризме.

Об этом глава МКИП сказал на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас законопроект о медиа, который должен действовать уже в соответствии с соглашением с ЕС, находится в парламенте на рассмотрении. Надеемся, что после выборов к нему дойдет очередь. Так же зарегистрирован законопроект о туризме, который соответствует Соглашению с ЕС, который также стандарты туризма приблизит к нормативам ЕС», - сказал Ткаченко.

По его словам, МКИП готовит ряд других проектов законов, которые, в частности, касаются эффективной охраны и сохранения культурного наследия, обеспечения прав населения на доступные и качественные культурные услуги в контексте реформы децентрализации.

Читайте также: Разумков не поддержал бы законопроект о медиа, если бы голосование было сегодня

Кроме того, добавил Ткаченко, ведомство активно работает вместе с экспертами ЕС над проектами по медиаграмотности и мерами, связанными с государственной программой развития народных художественных промыслов, которая в ближайшее время будет принята на заседании правительства.

Как сообщал Укринформ, законопроект "О медиа" (№2693), который был зарегистрирован в Верховной Раде 27 декабря 2019 года, предлагал ввести совместное регулирование в сфере медиа как сочетание функций и средств государственного регулирования и отраслевого саморегулирования.

17 января 2020 года Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал принять законопроект №2693 "О медиа" в первом чтении.

27 января представители медиасообщества и общественных организаций заявили, что обеспокоены неоднозначно прописанными требованиями к регистрации онлайн-медиа, регулированию иностранных медиа, отсутствием действенного механизма противодействия монополиям на медиарынке и нечеткой процедурой формирования органа сорегуляции. Они призвали депутатов и, в частности, Комитет по гуманитарной и информационной политике, откорректировать эти вопросы ко второму чтению.

29 мая председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко (фракция "Слуга народа") сообщил, что члены этого комитета планируют до середины июня зарегистрировать в Верховной Раде новую редакцию законопроекта о медиа.

Законопроект о туризме был представлен в Укринформе 28 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-