Посол ЕС ответил критикам евроинтеграции Украины словами Стуса

Посол ЕС ответил критикам евроинтеграции Украины словами Стуса

Укринформ
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас убежден, что европейское направление развития является выбором украинского народа, и уверил в поддержке этого пути.

Об этом он заявил на первом заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Иногда в эти дни звучат голоса в Украине и за её пределами, которые ставят под сомнение стратегическую ориентацию Украины и её европейский выбор, якобы Соглашение об ассоциации связывает руки украинской экономике и тому подобное. Могу сказать на это только одно: украинскому народу виднее. По словам Василия Стуса, "немає більше вороття до давнього, минулого, старого", - подчеркнул Маасикас, который выступал на украинском языке.

Посол ЕС уверил, что ради будущего Украины как стабильного, демократического и процветающего европейского государства европейцы продолжают работать на "этом избранном пути".

Читайте также: Одним из приоритетов сотрудничества Украины с ЕС является реформа госуправления - Немчинов

"Идем вместе", - подчеркнул Маасикас.

В то же время он положительно оценил создание Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации.

"Мы приветствуем создание Комиссии по координации выполнения Соглашения об ассоциации и принимаем это как хороший знак. Он свидетельствует о том, что европейская ориентация Украины - четкий приоритет украинского народа, остается первоочередной задачей для всего правительства", - заметил посол.

О языке своего выступления глава Представительства ЕС сказал: "Когда я участвовал в заседании правительства в прошлом году, я пообещал, что в следующий раз буду выступать на украинском языке. Выполняю своё обещание".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-