Идея Зеленского об опросе в день выборов нравится 43% украинцев

Идея Зеленского об опросе в день выборов нравится 43% украинцев

Исследование
Укринформ
К идее Президента Владимира Зеленского провести всенародный опрос в день выборов положительно относятся 43% украинцев, 30% - нейтрально и 25% - отрицательно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 20-21 октября.

Как отмечается, результаты опроса зафиксировали постепенный рост интереса к опросу Президента. Так, 70% респондентов знают, что Зеленский объявил проведение всенародного опроса в день выборов 25 октября (35% заявили, что хорошо знают об этом, 35% - что-то слышали). 29% ничего об этом не знают. Относительно высокий уровень осведомленности о президентской инициативе фиксируется среди жителей областных центров и Киева, старшего населения, избирателей партии «Сила и честь», «Европейской солидарности», партии Шария и «Свободы».

При этом 43% опрошенных положительно относятся к идее Президента провести всенародный опрос в день выборов, 30% - нейтрально и 25% - отрицательно. Относительно хуже относятся к этой идее жители Киева и Галичины, опрошенные в возрасте, избиратели партии «Европейская солидарность». Положительно эту инициативу воспринимают опрошенные молодого возраста и сторонники партии «Слуга народа».

Читайте также: Опрос Президента 25 октября профинансирует партия «Слуга народа»

Законной инициативу Президента считают 63% респондентов, 23% - противоположного мнения. Только сторонники «Европейской солидарности» в своем большинстве считают опрос Президента незаконным. Избиратели других партий в своем относительном большинстве считают опрос законным.

Читайте также: У Авакова готовы не допустить срыва «опроса Зеленского»

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 4000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing, телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-